Qui sommes-nous ?

Notre organisme de formation est au service des entreprises depuis 2008, nous proposons à nos clients des solutions adaptées permettant de répondre aux exigences de sécurité et obligations définies par le code du travail « voir rappels réglementaires » ainsi que d’augmenter la sécurité des hommes, des biens, et d’optimiser la performance des organisations.
Parallèlement nous formons aussi aux métiers de la logistique et de la restauration
« Pré-qualifiante et qualifiante » pour les personnes en recherche d’emploi ou en reconversion professionnelle.

NOS VALEURS : QUALITE, REACTIVITE ET COMPETITIVITE

QUALITE : C'est pour nous l'occasion de faire valoir notre capacité à faire exprimer les besoins spécifiques des demandeurs, de les accompagner dans une démarche de co-construction de leur parcours de formation et d'en garantir la finalité par la mesure de la compétence. Pour atteindre ces objectif, la Direction de SMF déploie des moyens humains et matériels cohérents (voir moyens).

RÉACTIVITÉ : Proposer des solutions adaptées au contexte de nos clients avec des délais en adéquation avec leur problématique.

COMPÉTITIVITÉ : Notre ancrage territorial nous confère la capacité de "bien" connaître les acteurs présents et ainsi leurs proposer des offres de formation en contenu et en prix, satisfaisant à la demande et à leur besoin.

Nos intervenants peuvent intervenir sur différents sites implantés en France (formation intra-entreprises). Pour les demandes inter-entreprises, nous assurons nos formations dans les locaux de l’ADEA à Bourg en Bresse (convention de partenariat), ce qui nous permet d’accueillir les stagiaires dans des conditions optimales (20 salles de formation) ainsi qu’une plate forme certifiée par GLOBAL (conforme à la règlementation) pour les tests CACES®.

L'objectif principal de l’année 2018 est de faire reconnaître la qualité (période cible 2 eme trimestre 2018), par un tiers et par nos clients, de nos prestations de formations en les formalisant dans un manuel qualité répondant aux exigences de la norme NF 214.

L'objectif secondaire est d'utiliser le référentiel et les normes associées comme levier du management de notre organisation. Cela nous permet de préciser des engagements en cohérence avec nos moyens et nos valeurs.

NOS MOYENS MATÉRIEL

12 Rue du Peloux à Bourg-en-Bresse :

  • 1200 m2 de hangar dédiées à la conduite de chariots élévateurs et pour la préparation de commande
  • 150 m2 de magasin école
  • 600 m2 d’aire d’évolution extérieure : une remorque et un camion avec un plateau de chargement.
  • Matériel logistique de stockage : palettier, conteneurs, transpalettes, emballages, etc...).

où allons nous ?

L'objectif principal est de faire reconnaître la qualité (période cible 2 eme trimestre 2018), par un tiers et par nos clients, de nos prestations de formations en les formalisant dans un manuel qualité répondant aux exigences de la norme NF 214.

L'objectif secondaire est d'utiliser le référentiel et les normes associées comme levier du management de notre organisation. Cela nous permet de préciser des engagements en cohérence avec nos moyens et nos valeurs.

Nous pouvons vous accompagner dans votre recherche de financement de formation.
Quelque soit l’OPCA dont vous dépendez, nous vous aiderons à monter votre dossier.

 

 


Raphael Curt :

Formateur en Logistique ,

conduite de chariots élévateurs ,

PEMP , Ponts Roulants , Cuisine.

Plus de 16 années d'expérience dans la logistique

et la conduite de chariots de manutention.

.

Pour 2017 inter et intra

0
Stagiaires formés
0
CACES réalisés toutes recommandations
0
Pré-qualification préparateur de commande
0
Titre pro agent magasinier reçus (19 candidats présentés)

Pour 2016 inter et intra

0
Stagiaires formés
0
CACES réalisés toutes recommandations
0
Pré-qualification préparateur de commande
0
Titre pro agent magasinier reçus (9 candidats présentés)

Retour à l’emploi 81 % à 6 mois

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de services tiers pouvant installer des cookies. Confidentialité - Gérer les cookies

Gérer les cookies